Бефстроганов из говядины классический
Если вы собираетесь готовить именно классический вариант бефстроганова, нужна телятина или молодая говядина, вырезка или филейная часть.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук - 1 шт
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 1 стакан
- Томатная паста - 1 ст л
- Бульон - 1 стакан
- Растительное масло
- Соль, черный перец.
Как приготовить Бефстроганов из говядины классический
Мясо следует нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1,5-2 см.
Накрыть кусочки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Затем порезать их на длинные брусочки.

Лук порезать полукольцами. В разогретое масло выложить лук, обжарить.
Положить мясо, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая его вилкой или лопаточкой. Посолить, поперчить, перемешать.
Влить немного (около стакана) воды, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Все зависит от мяса, если это, действительно, телятина, то она будет готова гораздо раньше.
Отдельно на сухой сковороде обжарить муку, понемногу добавлять бульон и перемешивать, чтобы не было комочков.
Влить в сковороду сметану, томатную пасту, размешать, довести до кипения и подержать на небольшом огне 1-2 минуты.
Когда мясо будет готово, перелить к нему соус, проверить на соль, перемешать и тушить 5 минут.
Подавать бефстроганов с рисом, картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: