Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов из говядины классический

Если вы собираетесь готовить именно классический вариант бефстроганова, нужна телятина или молодая говядина, вырезка или филейная часть.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 ст л
  • Бульон - 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец.

Как приготовить Бефстроганов из говядины классический

Мясо следует нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1,5-2 см.
Накрыть кусочки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Затем порезать их на длинные брусочки.


Лук порезать полукольцами. В разогретое масло выложить лук, обжарить.

Положить мясо, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая его вилкой или лопаточкой. Посолить, поперчить, перемешать.
Влить немного (около стакана) воды, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Все зависит от мяса, если это, действительно, телятина, то она будет готова гораздо раньше.

Отдельно на сухой сковороде обжарить муку, понемногу добавлять бульон и перемешивать, чтобы не было комочков.
Влить в сковороду сметану, томатную пасту, размешать, довести до кипения и подержать на небольшом огне 1-2 минуты.

Когда мясо будет готово, перелить к нему соус, проверить на соль, перемешать и тушить 5 минут.

Подавать бефстроганов с рисом, картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи