Терпуг запеченный в духовке
Вкусного и жирного терпуга можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Получится менее калорийное, ароматное, полезное и вкусное блюдо.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Терпуг - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, специи для рыбы
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное
Как приготовить: Терпуг запеченный в духовке
Терпуга разморозить, выпотрошить, промыть. Отрезать голову и плавники.
Если же рыба будет запекаться с головой, то обязательно удалить жабры.
Рыбину натереть солью, специями для рыбы. Одно колечко лимона отжать на рыбу.
Оставить на 30 минут.
В брюшко вложить лук, нарезаный кольцами, пару колечков лимона, зелень петрушки или укропа, чеснок, нарезанный пластинами.
Противень застелить фольгой.
Рыбу смазать с двух сторон растительным маслом, переложить на фольгу.

Запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут в зависимости от размера терпуга.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: