Терпуг запеченный в духовке

Терпуг запеченный в духовке

Вкусного и жирного терпуга можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Получится менее калорийное, ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Терпуг - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, специи для рыбы
  • Лимон - 1/2 шт
  • Масло растительное

Как приготовить: Терпуг запеченный в духовке

Терпуга разморозить, выпотрошить, промыть. Отрезать голову и плавники.
Если же рыба будет запекаться с головой, то обязательно удалить жабры.
Рыбину натереть солью, специями для рыбы. Одно колечко лимона отжать на рыбу.
Оставить на 30 минут.

В брюшко вложить лук, нарезаный кольцами, пару колечков лимона, зелень петрушки или укропа, чеснок, нарезанный пластинами.

Противень застелить фольгой.
Рыбу смазать с двух сторон растительным маслом, переложить на фольгу.


Запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут в зависимости от размера терпуга.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи