Форель речная, запеченная с сыром

Форель речная, запеченная с сыром

Речная форель - рыба очень нежная и вкусная. Её можно приготовить совсем просто, натереть солью и запечь - получится отлично! Но если добавить совсем чуть-чуть ароматных приправ и запечь форель с сыром, получится поистине царское угощение!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Форель - 1 шт
  • Сыр твердый- 50 г
  • Укроп - 1-2 веточки
  • Лимон - 1/4 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить Форель речную, запеченную с сыром

Форель очистить, осторожно удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Голову и хвост оставить для красоты, но жабры убрать. Хорошо промыть.


Рыбу натереть солью, поперчить, оставить на 20 минут.

Лимон нарезать тонкими кружочками. Укроп разрезать на небольшие кусочки. Противень застелить фольгой. Форель немного смазать растительным маслом с двух сторон и уложить на фольгу. Лимон и укроп вложить в брюшко.

Запекать при 180-190 градусах 20 минут. Затем посыпать рыбу сверху натертым сыром и запекать еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи