Пельмени с картошкой
Пельмени с картошкой
Нет мяса, а пельменей хочется? Так приготовьте их с обыкновенным картофелем. Немного сала, лука, любимые приправы - и ужин готов!Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 0,5 ст.
- Молоко - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2,5-3 ст
- Для начинки:
- Картофель- 10 шт
- Лук - 4-5 шт
- Сало свиное - 100 г
- Соль, специи
Как приготовить Пельмени с картошкой
Замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
Картофелины и лук почистить. Лука не жалейте, его должно быть 25-30% от количества картошки.
Лук, картофель и свиное сало перекрутить через мясорубку, отжать лишний сок.
Добавить соль, черный перец, можете положить свои любимые приправы. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
Можно так и оставить, ушком слеплять не надо. Можно сделать по краю косичку.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: