Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Нет мяса, а пельменей хочется? Так приготовьте их с обыкновенным картофелем. Немного сала, лука, любимые приправы - и ужин готов!
 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 0,5 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 2,5-3 ст
  • Для начинки:
  • Картофель- 10 шт
  • Лук - 4-5 шт
  • Сало свиное - 100 г
  • Соль, специи

Как приготовить Пельмени с картошкой

Просеять муку, сделать в центре углубление, вылить теплые воду с молоком, яйцо, положить соль.
Замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут.


Картофелины и лук почистить. Лука не жалейте, его должно быть 25-30% от количества картошки.
Лук, картофель и свиное сало перекрутить через мясорубку, отжать лишний сок.
Добавить соль, черный перец, можете положить свои любимые приправы. Хорошо перемешать.

Дальше все как обычно.
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.

На каждый кружок положить начинку и слепить пельмешек.
Можно так и оставить, ушком слеплять не надо. Можно сделать по краю косичку.

Варить пельмени с картошкой нужно в подсоленой воде, после всплытия - 7-8 минут.

Готовые пельмени выложить на блюдо и как следует смазать сливочным маслом.

Есть их можно со сметаной, или просто обмакивая в сливочном масле. Приятного аппетита!


 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи