Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами
В этом блюде пельмени прекрасно сочетаются с жаренными грибами и овощами. Такие пельмени в горшочках понравятся и Вашим близким и гостям.Просмотров:
Ингредиенты:
- Пельмени готовые домашние - на 4 горшочка 52-60 штук
- Лук - 2-3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Грибы (вешенки, шампиньоны, опята) - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль, приправы
- Мясной бульон.
Как приготовить Пельмени в горшочках с грибами
Грибы нарезать соломкой, добавить к овощам, жарить до готовности.
Кстати, при лепке пельменей для этого блюда тесто нужно раскатывать немного толще, чем обычно, чтобы в горшочках эти пельмени не разварились.
Воду посолить, заложить пельмени, помешивая. Когда пельмешки всплывут, вынуть их и сразу разложить по горшочкам.
Налить горячий мясной бульон или просто воды, в которой варились пельмени, посолить, закрыть горшочки с пельменями крышками и поставить в только что включенную духовку.
С этого момента готовить минут 30 при температуре 200 градусов. Не наливайте воду до самого края, иначе она будет выплескиваться при кипении.
Если не боитесь лишних калорий, то минут за 10 до окончания запекания снять крышку и посыпать содержимое горшочков тертым сыром по вкусу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: