Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

В этом блюде пельмени прекрасно сочетаются с жаренными грибами и овощами. Такие пельмени в горшочках понравятся и Вашим близким и гостям.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Пельмени готовые домашние - на 4 горшочка 52-60 штук
  • Лук - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы (вешенки, шампиньоны, опята) - 300 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль, приправы
  • Мясной бульон.

Как приготовить Пельмени в горшочках с грибами

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле.


Грибы нарезать соломкой, добавить к овощам, жарить до готовности.

В каждый горшочек положить по 1 ст. л. овощей с грибами.

Приготовить широкую кастрюлю с водой для варки пельменей.
Кстати, при лепке пельменей для этого блюда тесто нужно раскатывать немного толще, чем обычно, чтобы в горшочках эти пельмени не разварились.
Воду посолить, заложить пельмени, помешивая. Когда пельмешки всплывут, вынуть их и сразу разложить по горшочкам.

Сверху положить оставшуюся поджарку с грибами, по 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, перец, укроп.
Налить горячий мясной бульон или просто воды, в которой варились пельмени, посолить, закрыть горшочки с пельменями крышками и поставить в только что включенную духовку.
С этого момента готовить минут 30 при температуре 200 градусов. Не наливайте воду до самого края, иначе она будет выплескиваться при кипении.
Если не боитесь лишних калорий, то минут за 10 до окончания запекания снять крышку и посыпать содержимое горшочков тертым сыром по вкусу.

Готовые пельмени в горшочках с грибами можно смело подавать гостям прямо в горшках, убрав крышки и посыпав содержимое свежей зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи