Ленивые пельмени Розочки
Ленивые пельмени Розочки
Если лепить маленькие пельмени некогда или просто лень, попробуйте приготовить ленивые пельмени, тушеные на овощной подушке. Их еще называют Розочки, потому что незалепленные края раскрываются, как лепестки розы. Блюдо получается овкусным, да еще и с дополнительным гарниром. Рекомендую!Просмотров:
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Мука - около 3 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мясной фарш - 300-400 г
- Лук - 1 шт в фарш
- Для овощной подушки:
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры- 2 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Зелень, приправы
Как приготовить Ленивые пельмени Розочки
Можете сделать тесто по своему любимому рецепту, это не принципиально.
Точно также и фарш: можно взять говядину со свининой, одну говядину или курицу.
Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и специи.
Лук и помидоры мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Перец тоже нарезать соломкой.
Овощи можно брать в любом количестве, лишь бы эта ваша "подушка" вместе с ленивыми пельменями в сковороду поместилась!
Кстати, сюда же можно положить кабачки, патиссоны или стручковую фасоль!
Можно добавить ст. ложку томатного соуса или пасты, если помидоры недостаточно спелые.
Всю эту смесь обжарить до мягкости, влить стакан горячей воды и оставить тушиться при минимальной температуре.
Тесто разделить на 2-3 куска.
Взять один кусок, раскатать в пласт толщиной 1мм, разложить на него и разровнять по всей поверхности мясной фарш.
С одного конца тесто немного развернуть в виде розочки, а с другого - попытаться слепить края теста между собой, чтобы фарш не вываливался.
Часть овощей лучше распределить в промежутках между пельменями, чтобы они не слиплись между собой.
Добавить соль, приправы, зелень, если нужно - воду или бульон, так, чтобы пельмени были наполовину погружены в жидкость.
Закрыть крышкой и после закипания тушить на медленном огне минут 30.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: