Ленивые пельмени Розочки

Ленивые пельмени Розочки

Если лепить маленькие пельмени некогда или просто лень, попробуйте приготовить ленивые пельмени, тушеные на овощной подушке. Их еще называют Розочки, потому что незалепленные края раскрываются, как лепестки розы. Блюдо получается овкусным, да еще и с дополнительным гарниром. Рекомендую!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Вода - 1 стакан
  • Мука - около 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мясной фарш - 300-400 г
  • Лук - 1 шт в фарш
  • Для овощной подушки:
  • Лук -1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры- 2 шт
  • Перец болгарский - 1-2 шт
  • Зелень, приправы

Как приготовить Ленивые пельмени Розочки

Из воды, яйца, муки и соли замесить некрутое пельменное тесто.
Можете сделать тесто по своему любимому рецепту, это не принципиально.


Точно также и фарш: можно взять говядину со свининой, одну говядину или курицу.
Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и специи.

Теперь можно заняться овощной "подушкой".
Лук и помидоры мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Перец тоже нарезать соломкой.
Овощи можно брать в любом количестве, лишь бы эта ваша "подушка" вместе с ленивыми пельменями в сковороду поместилась!

Взять большую глубокую сковороду, налить растительного масла, и когда оно разогреется, выложить лук, морковь, затем перец и помидоры.
Кстати, сюда же можно положить кабачки, патиссоны или стручковую фасоль!
Можно добавить ст. ложку томатного соуса или пасты, если помидоры недостаточно спелые.
Всю эту смесь обжарить до мягкости, влить стакан горячей воды и оставить тушиться при минимальной температуре.

Пока овощная "подушка" готовится, нужно слепить ленивые пельмени.
Тесто разделить на 2-3 куска.
Взять один кусок, раскатать в пласт толщиной 1мм, разложить на него и разровнять по всей поверхности мясной фарш.

Начиная с длинной стороны скрутить тесто с фаршем в рулет, а затем порезать его на кусочки длиной 4-5 см.
С одного конца тесто немного развернуть в виде розочки, а с другого - попытаться слепить края теста между собой, чтобы фарш не вываливался.

Готовые ленивые пельмени - розочки аккуратно положить в сковороду прямо на овощи.
Часть овощей лучше распределить в промежутках между пельменями, чтобы они не слиплись между собой.
Добавить соль, приправы, зелень, если нужно - воду или бульон, так, чтобы пельмени были наполовину погружены в жидкость.
Закрыть крышкой и после закипания тушить на медленном огне минут 30.

Подавать ленивые пельмени "Розочки" вместе с вкуснейшим овощным соусом.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи