Пельмени с красной рыбой

Пельмени из красной рыбы

Пельмени с начинкой из красной рыбы - великолепное блюдо, достойное праздничного стола или семейного торжественного ужина. Нежные, сочные - они понравятся всем любителям рыбы!
Пельмени из семги или форели получаются более сочными, жирными и нежными, в этом случае в начинку не нужно добавлять сало. Но можно использовать более бюджетный вариант - кету или горбушу, тоже будет очень вкусно.
Удивите своих близких или друзей неординарным, очень вкусным, "царским" угощением - пельменями из горбуши.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Горбуша (филе) - 0,7 кг
  • Сало свиное - 70-100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль, черный перец
  • Для теста:
  • Вода - 1 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст л.
  • Мука - 3 ст
  • Соль

Как приготовить Пельмени из красной рыбы

Приготовить тесто. Соединить воду, яйцо, масло и щепотку соли.
Просеянную муку всыпать постепенно, сколько "возьмет" тесто.
Тесто должно быть в меру мягким, эластичным. Накрыть его пленкой и дать полежать 20 минут.

Филе горбуши вымыть, обсушить, срезать кожу, и нарезать мякоть мелкими кубиками. Можно просто прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Сало и чеснок прокрутить уже через мелкую решетку, или измельчить в блендере. Можно порезать и ножом, но очень мелко. Сало не должно присутствовать в пельменях, как самостоятельный ингредиент, оно нужно для сочности.
Укроп мелко покрошить.
Соединить рыбный фарш, сало, лук, чеснок и укроп.

Добавить соль, черный молотый перец, хорошо вымесить фарш.

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.

Разложить начинку и слепить пельмени.

Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности, минут 10.

Готовые пельмени из горбуши выложить на большую тарелку, положить на них несколько кусочков сливочного масла.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи