Рыба под шубой

Рыба под шубой

Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной, ее лучше запекать с овощами. Набор овощей может быть любым, можно экспериментировать. Добавлять в рыбу "под шубой" картофель или нет - дело вкуса, но с ним блюдо получается интереснее, сразу 2 в 1: и рыбка, и гарнир. А майонез можно заменить сметаной или сливками.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе рыбы (треска, минтай, пикша) - 1 кг
  • Лук - 2-3 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Картофель - по желанию
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец
  • Майонез или сметана
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить Рыбу под шубой

Картофель (6-7 штук) отварить в мундире почти до готовности, дать немного остыть. Можно сварить заранее. Почистить и нарезать кружочками.


Филе рыбы вымыть и обсушить. Нарезать крупными или средними кусками. Посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости.

Помидоры порезать кружками.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картошку, посолить, посыпать какими-нибудь травками: укроп сушеный, прованские травы. На нее уложить куски рыбы.

Сверху положить лук и морковь, затем - помидоры. Посыпать зеленью (немного).

Сыр натереть на терке, закрыть им рыбу и овощи.

Сверху на сыр положить немного майонеза или сметаны и распределить ровным слоем. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах и еще 15-20 минут при 180.

Готовую рыбу под шубой разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи