Бифштекс рубленый из говядины
Бифштекс рубленый из говядины - это не какая-то там котлета. Это в первую очередь мясо, плюс немного лука и специй. Рубленый бифштекс не может получиться жестким или не прожаренным, поэтому он более популярен, чем натуральный.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Лук - 1 в фарш, 1 - поджарить
- Яйцо (желток) -1шт
- Соль, специи
- Масло сливочное
- Масло растительное
Как приготовить Бифштекс рубленый из говядины
Чем отличается рубленный бифштекс от котлеты?
В котлету обычно добавляется замоченный хлеб или булка, панировочные сухари.
В бифштексе - только мясо и специи.
Кто-то считает, что лук в бифштекс тоже не кладут. Но мне больше нравится с луком, все-таки сочетание мяса и лука - это очень вкусно.
Для бифштекса рубленного понадобится свежее, не размороженное мясо, без пленок и жестких прожилок. Правильнее будет порезать мясо на мелкие кусочки вручную, острым ножом.
Если нет времени, можно перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой.

Луковицу мелко порезать, через мясорубку перекручивать не нужно, нам нужны кусочки лука, а не кашица.
Смешать мясо, лук, добавить желток, соль, черный молотый перец (можно положить немного острого красного перца, белый перец или мускатный орех).
Все хорошо перемешать и обязательно отбить фарш, чтобы готовые бифштексы держали форму.
Для этого берем часть фарша в руку и бросаем его обратно в блюдо. Берем следующую часть и опять бросаем.
Так отбиваем фарш 1-2 минуты.
Сформировать из фарша круглые ровные бифштексы толщиной 2 см.
Налить на сковороду немного растительного масла, добавить кусочек сливочного и хорошо разогреть.
Сформированные бифштексы выложить на сковороду и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Пока мясо жарится, вторую луковицу порезать кольцами. Кольца лука обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета.
Готовые бифштексы переложить на тарелку.
Лук выложить сверху на бифштекс.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: