Бифштекс рубленый из говядины
Бифштекс рубленый из говядины
Бифштекс рубленый из говядины - это не какая-то там котлета. Это в первую очередь мясо, плюс немного лука и специй. Рубленый бифштекс не может получиться жестким или не прожаренным, поэтому он более популярен, чем натуральный.Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Лук - 1 в фарш, 1 - поджарить
- Яйцо (желток) -1шт
- Соль, специи
- Масло сливочное
- Масло растительное
Как приготовить Бифштекс рубленый из говядины
В котлету обычно добавляется замоченный хлеб или булка, панировочные сухари.
В бифштексе - только мясо и специи.
Кто-то считает, что лук в бифштекс тоже не кладут. Но мне больше нравится с луком, все-таки сочетание мяса и лука - это очень вкусно.
Для бифштекса рубленного понадобится свежее, не размороженное мясо, без пленок и жестких прожилок. Правильнее будет порезать мясо на мелкие кусочки вручную, острым ножом.
Если нет времени, можно перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой.
Луковицу мелко порезать, через мясорубку перекручивать не нужно, нам нужны кусочки лука, а не кашица.
Для этого берем часть фарша в руку и бросаем его обратно в блюдо. Берем следующую часть и опять бросаем.
Так отбиваем фарш 1-2 минуты.
Сформированные бифштексы выложить на сковороду и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Лук выложить сверху на бифштекс.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: