Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами, со спелыми помидорами, с сыром - это очень вкусно и совсем не сложно. Мясо нужно брать свежее, не замороженное, грибы - опята, шампиньоны, вешенки, белые. Немного усилий, а результат превосходный!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мякоть свинины - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез или сметана
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Свиную отбивную с грибами

Мякоть свинины (можно взять ошеек, вырезку, корейку) нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Отбить, накрыв пищевой пленкой.


Посолить немного и посыпать специями, можно просто молотым черным перцем.

Грибы нарезать мелкой соломкой, лук - полукольцами, обжарить вместе на растительном масле почти до готовности, в конце посолить.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него куски свинины.
Сверху - грибы с луком.

Сыр натереть на терке, добавить немного майонеза или сметаны, перемешать и разложить смесь сверху.
Отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи