Шницель рубленый

Шницель рубленый

Шницель можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, в этом случае понадобится меньше масла. Рубленый шницель готовится из фарша, поэтому получается сочным и вкусным, с хрустящей корочкой.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фарш мясной - 600 г
  • Булка - 2 кусочка
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Как приготовить Шницель рубленый

Фарш приготовить из говядины и свинины пополам.


Булку замочить в воде на несколько минут, лишнюю воду отжать.

Перекрутить на мясорубке еще раз фарш, булку и лук. Можно измельчить все с помощью ножа-насадки, идущего в комплекте с блендером.
Добавить соль, перец, перемешать.

Фарш отбить, т. е. брать часть фарша в руку и бросать его обратно в блюдо.

На разделочную доску насыпать ровным слоем панировочные сухари.
Фарш разделить на 5-6 частей, сформировать продолговатые котлеты, переложить каждую котлетку на доску с сухарями и обвалять со всех сторон.

Рукой или ножом расплющить фарш в виде шницеля толщиной 5 мм.

Переложить шницели на смазанный растительным маслом противень.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Поставить противень, запекать 6-7 минут с одной стороны.
Перевернуть шницели на другой бок и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи