Свинина под шубой
Свинина под шубой
Свинина под шубой - это два в одном: и мясо, и гарнир сразу. Блюдо получается сытное и очень вкусное, его обязательно оценят по достоинству и гости, и ваши близкие.Просмотров:
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Картофель- 3-4 шт
- Лук - 1-2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Сыр - 100-150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез или сметана - 150 г
- Зелень
- Соль, специи
- Масло растительное
Как приготовить Свинину под шубой
Для этого блюда можно взять и свиные стейки на косточке, и вырезку, и шейку, если нравится мясо пожирнее.
Натереть куски мяса любимыми специями, например сухой аджикой, или смесью перцев. Или просто, посыпать черным молотым перцем.
Сложить в миску и оставить мариноваться 30 минут.
Теперь готовим шубу.
Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы он гарантированно не остался сырым. Еще лучше будет, если лук немного обжарить на растительном масле.
Разложить его на мясо.
Выдавить в него чеснок и добавить майонез или сметану (в этом случае еще и немного посолить), перемешать. Выложить на лук.
Посыпать нарезанным укропом или петрушкой.
Добавить немного майонеза или сметаны, перемешать.
Распределить сырную массу на помидоры. Поставить это великолепие в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: