Свинина под шубой

Свинина под шубой

Свинина под шубой - это два в одном: и мясо, и гарнир сразу. Блюдо получается сытное и очень вкусное, его обязательно оценят по достоинству и гости, и ваши близкие.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Свинина - 600 г
  • Картофель- 3-4 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Сыр - 100-150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез или сметана - 150 г
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Свинину под шубой

Мякоть свинины нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см, отбить, накрыв пищевой пленкой.
Для этого блюда можно взять и свиные стейки на косточке, и вырезку, и шейку, если нравится мясо пожирнее. 


Натереть куски мяса любимыми специями, например сухой аджикой, или смесью перцев. Или просто, посыпать черным молотым перцем.
Сложить в миску и оставить мариноваться 30 минут.

Затем противень или сковороду смазать растительным маслом, разложить кусочки мяса.
Теперь готовим шубу.
Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы он гарантированно не остался сырым. Еще лучше будет, если лук немного обжарить на растительном масле.
Разложить его на мясо.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
Выдавить в него чеснок и добавить майонез или сметану (в этом случае еще и немного посолить), перемешать. Выложить на лук.
Посыпать нарезанным укропом или петрушкой.

Помидоры нарезать кружочками, уложить следующим слоем.

Верхний слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Добавить немного майонеза или сметаны, перемешать.


Распределить сырную массу на помидоры. Поставить это великолепие в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи