Шницель из свинины

Шницель из свинины

Для шницеля из свинины возьмите мякоть без лишнего жира, вырезку или верхнюю часть задней ноги, или другую часть тушки, от которой можно отрезать кусок мяса размером с ладонь.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Свинина - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 1 ст л
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сухари

Как приготовить Шницель из свинины

Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см.


Отбить кусочки, прикрыв мясо пищевой пленкой, должны получиться шницели толщиной в 5 мм.

Приготовить 3 тарелки.
В одной смешать муку, соль и перец.
Во второй взбитое яйцо смешать со щепоткой соли и сметаной.
В третьей - измельченные сухари.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце

и в последнюю очередь - в сухарях.

Хорошо разогреть масло на сковороде, опустить в него шницели и обжарить до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые шницели переложить на тарелку, прикрыть сверху фольгой и дать "отдохнуть" несколько минут. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи