Свиные отбивные по-французски

Свиные отбивные по-французски

Свиная отбивная, запеченная в духовке под вкуснейшей сырной корочкой, никого не оставит равнодушным. Очень удобное порционное блюдо, а главное - очень вкусное.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мякоть свинины - 1 кг
  • Сыр - 200 г
  • Лук - 3 шт
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Свиные отбивные по-французски

Нарезать свинину плоскими кусками толщиной 1,5-2 см.


Отбить, закрыв пищевой пленкой. Посыпать каждый кусочек специями для свинины или черным пецем, втереть специи прямо в мясо и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками.

Противень смазать растительным маслом, разложить по нему немного лука.

На лук - отбивные, сейчас можно их немного посолить.

Сверху - кольца лука, затем кружочки помидоров. Посыпать петрушкой или укропом.

Засыпать отбивные тертым сыром. Нанести сеточку из майонеза, или просто несколько полосок. Можно взять майонез пополам со сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут, затем убавить нагрев и готовить еще 20-25 минут.

Вкуснейшие отбивные из свинины по-французски готовы! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи