Шницель из говядины
Шницель из говядины
Шницель - это плоский, отбитый кусок мяса, запанированный в яйце и сухарях и обжареный в масле на сковороде. Самый классический вариант шницеля - из телятины, именно так готовится настоящий венский шницель. Попробуйте приготовить вкусный шницель из говядины в домашних условиях, это совсем не сложно.Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Булка - 100 г
- Мука
- Соль, перец
- Масло растительное
- Масло сливочное
Как приготовить Шницель из говядины
Кусочки нежно и аккуратно отбить через пищевую пленку.
Посолить и поперчить.
В другую тарелку всыпать муку.
Сухари лучше приготовить самостоятельно. Ведь дома часто остаются кусочки булки, батона.
Их нужно подсушить до конца и хранить в сухом месте. А при необходимости достать такие кусочки, и раздавить их скалкой на разделочной доске до крошек нужного размера.
Для шницеля подойдут крошки покрупнее, их нужно ладонью пришлепнуть к мясу, чтобы лучше держались.
Вот и все, можно положить шницели на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: