Шницель из говядины

Шницель из говядины

Шницель - это плоский, отбитый кусок мяса, запанированный в яйце и сухарях и обжареный в масле на сковороде. Самый классический вариант шницеля - из телятины, именно так готовится настоящий венский шницель. Попробуйте приготовить вкусный шницель из говядины в домашних условиях, это совсем не сложно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Булка - 100 г
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить Шницель из говядины

Молодую говядину (телятину) нарезать поперек волокон.


Кусочки нежно и аккуратно отбить через пищевую пленку.
Посолить и поперчить.

Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке, немного посолить и влить пару столовых ложек воды или молока.
В другую тарелку всыпать муку.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.

Затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Сухари лучше приготовить самостоятельно. Ведь дома часто остаются кусочки булки, батона.
Их нужно подсушить до конца и хранить в сухом месте. А при необходимости достать такие кусочки, и раздавить их скалкой на разделочной доске до крошек нужного размера.
Для шницеля подойдут крошки покрупнее, их нужно ладонью пришлепнуть к мясу, чтобы лучше держались.

Хорошо разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить шницели по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот и все, можно положить шницели на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шницель из говядины в разрезе: всё прожарилось, и всё очень вкусно!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи