Свиные отбивные в духовке
Свиные отбивные в духовке
Свиные отбивные можно приготовить в духовке, это немного дольше, но не менее вкусно. Мариновать отбивные можно просто в смеси специй.Просмотров:
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Соль
- Сыр - 100 г
- Аджика или острый томатный соус
- Майонез
- Масло растительное
Как приготовить Свиные отбивные в духовке
Смешать готовую аджику или соус и майонез в пропорции, как вам нравится.
Например, по 1 ст. л соуса и майонеза. Аджики понадобиться меньше, 1 ч. л.
Этой смеси много не нужно, надо просто натереть мясо, а не заливать. По желанию, можно натереть свинину соевым соусом.
Дать ей помариноваться 1-2 часа.
Но лучше подсаливать крупной солью полуготовые отбивные перед тем, как посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 убавить до 170-180 градусов.
Готовить 25-30 минут. Главное - не передержать отбивные, чтобы не получились сухими.
Готовность проверять так: надрезать ножом кусок мяса, если сок прозрачный, значит все готово!
Посыпать отбивные сыром и запекать еще 3-5 минут до расплавления сыра.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: