Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Чтобы сделать тушеную или запеченную капусту более сытной, добавьте в нее мясной фарш. А чтобы сэкономить время, приготовьте капустную запеканку с этим самым фаршем. Эта запеканка - прекрасная альтернатива голубцам.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 600-700 г
  • Фарш любой - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, специи
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как приготовить Капустную запеканку с фаршем

Капусту мелко нашинковать, влить пару ложек воды и потушить 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста молодая, можно не тушить, а просто довести до кипения.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до мягкости.

Смешать капусту, лук с морковью и фарш, посолить, положить специи. Добавить сметану, яйца, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать измельченными сухарями. Выложить капустную массу, запекать при 180-190 градусах 30-35 минут.

Достать запеканку, посыпать измельченным чесноком и сверху - натертым на мелкой терке сыром. Запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи