Котлеты из говядины
Такие котлеты очень нравятся мужчинам. Потому что в них только свежее мясо и много лука. Лук придает котлетам сочность и своеобразный вкус.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук - 0.5 кг
- Соль, приправы
- Сухари для панировки
- Растительное масло
Как приготовить Котлеты из говядины
Лук мелко порезать или порубить в блендере мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.
Смысл в том, чтобы весь луковый сок остался внутри лука.
Взять не совсем постную говядину и перекрутить через мясорубку.
Можно использовать готовый фарш.
Соединить фарш и лук, посолить и положить любимые специи. Это могут быть черный перец, сухая аджика, кориандр или готовая смесь для фарша.
Перемешать. Если фарш слишком крутой, можно добавить немного холодной воды.
Сформировать котлеты, обвалять в молотых сухарях.
Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть котлеты, обжарить с другой стороны.
Как только вторая сторона подрумянится (нужно следить за процессом и не передержать), закрыть крышку сковороды, убавить нагрев до маленького и продолжить жарить-тушить еще минут 10 до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: