Картофельная запеканка с жареным фаршем
Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз - по другому рецепту. И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш - 600 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
- Сметана или майонез
- Сыр твердый - 70-80 г
- Соль, перец
Как приготовить Картофельную запеканку с жареным фаршем
Картофель очистить, вымыть, залить горячей водой и отварить до готовности, но не переваривать. Лучше немного не доварить. Остудить.
Натереть на крупной терке, немного посолить, добавить 1 сырое яйцо, сливочное масло, натертое на терке или нарезанное мелкими кусочками. Перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить до готовности. Сначала можно готовить под закрытой крышкой, затем крышку снять. Главное, чтобы фарш остался сочным, не пересушенным. В конце жарки фарш посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным), первый слой - натертый картофель. Посыпать сушеным укропом или тимьяном.
Второй слой - фарш. Смазать сметаной или майонезом (2 ст л).
Третий слой - опять картофель. Посыпать сушеными травами.
Сыр натереть на терке, взбить вилкой 2-е яйцо, смешать их вместе и добавить сметану или майонез (2 ст л). Вылить на картофель. Запекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: