Окорочка в духовке с паприкой

Окорочка в духовке с паприкой

Попробуйте запечь окорочка в духовке, предварительно натерев их смесью перцев и паприки. Вместо окорочков можно взять голени, получится отличная закуска для праздничного стола.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Окорочка или голени - 1 кг
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Черный перец - 1/2 ч. л.
  • Красный перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый кориандр
  • Соль
  • Масло растительное

Как приготовить Окорочка в духовке с паприкой

Куриные ножки вымыть (можно снять кожу, если не любите ее), обсушить салфеткой, разрезать по суставу на голень и бедро.
Можно взять и только голени, или только бедрышки.
Посолить.


Смешать паприку, кориандр, перцы, раздавленный чеснок и 1-2 ст. л. масла, вылить в окорочка.
Хорошо перемешать. Не экономьте паприку, она придаст окорочкам и красивый цвет, и вкус, и аромат!

Переложить окорочка на противень и запекать в духовке 35-40 минут: сначала при 200 градусах, через 20 минут - при 180.
Один раз можно перевернуть на другой бок.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи