Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски - очень популярное и очень любимое блюдо. У него очень много вариантов приготовления. И дело не в том, какой из них правильный, а в том, какой из них больше нравится вам и вашим близким. Этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо, он очень удобен тем, что подойдет к любому гарниру.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриное мясо - 700 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез или сметана
  • Приправа для курицы
  • Черный перец
  • Базилик или тимьян
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Масло растительное

Как приготовить Мясо по-французски с курицей

Для этого блюда подойдет и грудка, и ножки, лучше - и то, и другое. С грудки можно снять кожу (по желанию) и удалить кости. Разрезать филе поперек на кусочки среднего размера. Окорочка также разрезать на несколько частей, всё зависит от их размера.


Сложить куриное мясо в блюдо. Посолить, посыпать приправой для курицы или черным перцем, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками или брусочками, посолить, посыпать сушеным тимьяном или укропом, перемешать.

Лук нарезать тонкими кольцами, положить на мясо.

Следом положить кружочки помидоров. Каждый кружок чуть-чуть посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом или тимьяном и чесноком.

Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Духовку нагреть до 180-190 градусов, готовить мясо по-французски 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи