Окорочка в духовке (совсем просто)
Окорочка, запеченые в духовке - самое популярное и самое простое блюдо из курицы. Потому что это вкусно, сытно и занимает мало времени. С приготовлением окорочков в духовке справится даже тот, кто никогда ничего не готовил. Вместо окорочков можно взять куриные бедрышки.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Окорочка (или бедрышки) - 1 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Приправа для окорочков
- Соль
- Масло растительное
Как приготовить Окорочка в духовке (совсем просто)
Окорочка (или бедрышки) вымыть, натереть солью, затем готовой приправой для окорочков или для курицы.
Можно использовать карри, или аджику, или смесь перцев, что любите.

Чеснок порезать пластинами и вложить между кожей и мясом. Дать окорочкам постоять 30-60 минут.
Противень смазать растительным маслом, разложить окорочка и запечь при 180 градусах 35-40 минут в зависимости от размера.
Вот и все, можно подавать запеченные окорочка с любым гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: