Окорочка в духовке под шубкой

Окорочка в духовке под шубкой

Этот рецепт запеченных окорочков для тех, кто не любит куриную кожу. А нежная корочка расплавленного сыра с чесноком придаст куриным окорочкам пикантный и насыщенный вкус.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Окорочка или бедрышки - 1 кг
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 150-200 г
  • Укроп, петрушка
  • Приправа для курицы или аджика
  • Соль
  • Масло растительное

Как приготовить Окорочка в духовке под шубкой

Куриные окорочка или бедрышки вымыть, снять с них кожу.


Посолить, обсыпать специями, перемешать, дать постоять 30-60 минут. Выложить на смазанный противень.

Теперь шуба. Зелень покрошить, чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом. Майонез можно сделать самостоятельно.

На каждый кусочек курицы положить майонезную смесь и разровнять по всей поверхности, накрыть как шубой. Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут и еще 20 минут при 170-180 градусах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи