Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Запекать кабачки можно по-разному. В этот раз попробуйте запечь их в оригинальной пикантной заливке, вам обязательно понравится. Если кабачок не очень молодой, то его можно бланшировать, т. е. отварить в кипящей воде 2 минуты.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кабачок - 800 г
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Мука - 2 ст л
  • Сметана - 250 мл
  • Горчица - 0,5 ч л
  • Сыр - 50-80 г
  • Соль, перец
  • Базилик сушеный
  • Куркума
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить Кабачки запеченные

Молодой кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, посыпать специями и мукой, перемешать.


Форму смазать растительным маслом, разложить кабачки.

Помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать специями.

Сметану смешать с горчицей, равномерно вылить сверху. Запекать при 180-190 градусах 30-35 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Запеченные кабачки посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи