Тушёная капуста с картошкой и сосисками

Тушёная капуста с картошкой и сосисками

К тушеной капусте и картошке можно приготовить котлеты или гуляш. Но если времени мало, вместо мяса можно взять хорошие мясные сосиски, или сардельки, или даже рубленные колбаски. Получится очень вкусно и сытно, настоящий полноценный ужин для всей семьи.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Сосиски - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт или
  • Томатная паста (соус) - 1 ст л
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Тушёную капусту с картошкой и сосисками

Картофель очистить, нарезать ломтиками или кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку.


Капусту нашинковать соломкой, лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Сложить овощи в сковороду, влить немного (100 мл) воды, тушить 15 минут под крышкой.

Добавить растительное масло, помидоры или томатную пасту, а лучше соус со специями. Посолить, добавить еще специи, если нужно. Перемешать и тушить 5 минут.

Вернуть в сковороду картофель, положить сосиски, нарезанные толстыми кружочками, перемешать и тушить на медленном огне минут 15. За это время овощи и сосиски обменяются вкусами, дополнят друг друга и получится единое вкусное блюдо. Сосиски должны быть непременно высшего сорта, мясные, а еще лучше - домашние.

Теперь можно добавить измельченную зелень, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и можно выключать.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи