Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Эту тыквенную запеканку едят даже те, кто тыкву не очень любит. Тыква принимает на себя вкусы фруктов и сухофруктов, смешивается с рисом и яичной заливкой и становится единым целым. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для полдника или легкого ужина.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Тыква - 500-600 г
  • Рис - неполный стакан -примерно 200 мл
  • Яблоки - 1-2 шт
  • Айва - 1 шт
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Сахарная пудра

Как приготовить Тыквенную запеканку

Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Положить в него кусочек сливочного масла, перемешать.


Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками 2х2 или 3х3 см. Сложить в кастрюлю, влить немного воды и потушить под крышкой минут 5. Воду слить.

Яблоки и айву вымыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Тыкву перемешать с фруктами, добавить половину нормы сахара.

Изюм вымыть, если он сухой, залить горячей водой на 5 минут. Рис соединить с изюмом, всыпать остальной сахар.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину тыквы с фруктами.

Следом слой риса. Слой тыквы.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, смешать с молоком. По желанию можно всыпать 1-2 чайные ложки сахара, но если тыква достаточно сладкая, то не надо. Залить этой смесью запеканку. Готовить в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи