Кабачок Сырная лодочка

Кабачок Сырная лодочка

Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кабачок - 1 кг
  • Сыр - 50 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сметана - 2-3 ст л
  • Майонез - 1 ст л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль, приправы
  • Масло растительное

Как приготовить Кабачок Сырная лодочка

Понадобятся молодые небольшие кабачки. Норма продуктов приблизительная, дана на 1 такой кабачок. Итак, кабачок вымыть, отрезать хвостик, разрезать пополам вдоль. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить половинки кабачка, варить 5 минут. Вытащить и сразу положить в холодную воду на 2-3 минуты.


Ложкой вынуть немного мякоти, чтобы получилось углубление. Мякоть мелко порезать.

Помидор и половину сыра нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Вторую половину сыра натереть на мелкой терке.

Смешать мякоть кабачка, помидор, кубики сыра и чеснок. Добавить ложку майонеза, приправы, например, базилик или тимьян. Перемешать.

Кабачковые лодочки немного посолить, разложить начинку в две лодочки. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи