Кабачок Сырная лодочка
Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 кг
- Сыр - 50 г
- Помидор - 1 шт
- Сметана - 2-3 ст л
- Майонез - 1 ст л
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
- Соль, приправы
- Масло растительное
Как приготовить Кабачок Сырная лодочка
Понадобятся молодые небольшие кабачки. Норма продуктов приблизительная, дана на 1 такой кабачок. Итак, кабачок вымыть, отрезать хвостик, разрезать пополам вдоль.
Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить половинки кабачка, варить 5 минут. Вытащить и сразу положить в холодную воду на 2-3 минуты.
Ложкой вынуть немного мякоти, чтобы получилось углубление. Мякоть мелко порезать.
Помидор и половину сыра нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Вторую половину сыра натереть на мелкой терке.
Смешать мякоть кабачка, помидор, кубики сыра и чеснок. Добавить ложку майонеза, приправы, например, базилик или тимьян. Перемешать.
Кабачковые лодочки немного посолить, разложить начинку в две лодочки. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: