Кабачки тушеные

Кабачки тушеные

Тушеные с овощами кабачки - блюдо легкое, вкусное и полезное. Летом и осенью этот рецепт - просто находка для тех, кто сам выращивает этот овощ, и для тех, кто решил посидеть на диете. Большой плюс - для этого блюда не обязательно брать молодые кабачки, вполне подойдут и "взрослые".

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кабачок - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт или
  • Томатный соус - 2 ст л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить Кабачки тушеные

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Молодые плоды чистить необязательно. Нарезать кубиками.


Все остальные овощи очистить и помыть. Лук мелко покрошить, Морковь и перец нарезать соломкой. Помидоры - кубиками.

На сковороде в растительном масле обжарить лук, выложить морковь, жарить, помешивая.

Затем перец, тоже жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры или томатный соус. Даже лучше не "или", а и то, и другое. Именно соус, а не пасту, потому что в нем есть вкусный набор специй. Томатную пасту можно положить, если нет ни помидоров, ни соуса. Потушить все овощи минут 5.

Выложить кабачки, закрыть крышку, тушить 20-25 минут. Посолить, добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и рубленную зелень. Тушить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи