Картофельное пюре
Картофельное пюре
Картофельное пюре - один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. Количество молока и масла указано приблизительно, ведь кому-то нравится густое пюре, а кому-то - помягче.Просмотров:
1-й вариант: Картофельное пюре с молоком
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Молоко - до 100 мл
- Масло сливочное - 30-40 г
- Соль
Как приготовить Картофельное пюре с молоком
Заранее приготовить сливочное масло, его нужно достать из холодильника. И молоко - обязательно подогреть, иначе пюре получится серого цвета. Слить с картошки воду и сразу же начать толочь ее деревянной толкушкой или с дырочками, из нержавейки. Никаких миксеров и блендеров, с ними ваше пюре может превратиться в несъедобную массу. Миксер можно использовать только когда пюре уже готово, смешано с маслом и молоком, да и то, только на малых оборотах.
2-й вариант: Картофельное пюре без молока
Картофельное пюре можно приготовить и без молока в том случае, если его не оказалось дома, или если кто-то не любит молоко. Получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Масло сливочное - 40-50 г
- Соль
Как приготовить Картофельное пюре без молока
Когда картофель полностью сварится, отвар слить в другую посуду.
3-й вариант: Картофельное пюре с яйцом
И еще один рецепт вкусного воздушного пюре. Яйцо перед использованием лучше хорошо вымыть горячей водой с мылом.
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Молоко - до 100 мл
- Масло сливочное - 30-40 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль
Как приготовить Картофельное пюре с яйцом
Воду слить. Размять картошку толкушкой, добавить размягченное масло.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: