Фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами

Как приготовить фасоль, тушеную с овощами вы узнаете из этого рецепта. Это очень вкусно и полезно, особенно для тех, кто сидит на диетах. Ведь фасоль содержит растительный белок, необходимый организму. Вместо консервированной фасоли можно взять обычную, только ее нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт или
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Фасоль тушеная с овощами

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, помидоры - мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.


Следом - помидоры или томатную пасту, но лучше томатный соус, типа шашлычного, в нем уже есть все специи. Тушить 5 минут.

Выложить фасоль вместе с соусом, посолить, добавить еще специи по вкусу, например, аджику, черный перец, кориандр, тушить на медленном огне 15 минут.

Положить рубленную зелень и измельченный чеснок, тушить 1-2 минуты. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи