Гороховое пюре

Гороховое пюре

Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше - замочить его заранее на 4-5 часов.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Горох половинками - 1 стакан
  • Соль
  • Масло нерафинированнное подсолнечное
  • или сливочное

Как приготовить Гороховое пюре

Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4 часа.


Воду слить, горох промыть, сложить в кастрюлю, лучше нержавеющую, влить 2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне. Но без присмотра горох оставлять нельзя, он может "убежать". Поэтому как только появится пена, огонь нужно убавить, пену снимать и горох помешивать. Когда пена закончится, можно прикрыть крышку и продолжать варить. Но, обязательно, следить за процессом и горох помешивать, чтобы он не пригорел. Если горох еще не разварился, а жидкости остается мало, нужно понемногу добавлять горячей воды, помешивать. В конце варки - посолить. Горох должен развариться полностью, в пюре. Если остались неразваренные горошины, можно размять их толкушкой. Весь процесс варки гороха займет от 40 минут до часа.

Готовое пюре заправить нерафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Можно посыпать зеленью, любимыми специями.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи