Гороховое пюре
Гороховое пюре
Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше - замочить его заранее на 4-5 часов.Просмотров:
Ингредиенты:
- Горох половинками - 1 стакан
- Соль
- Масло нерафинированнное подсолнечное
- или сливочное
Как приготовить Гороховое пюре
Воду слить, горох промыть, сложить в кастрюлю, лучше нержавеющую, влить 2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне. Но без присмотра горох оставлять нельзя, он может "убежать". Поэтому как только появится пена, огонь нужно убавить, пену снимать и горох помешивать. Когда пена закончится, можно прикрыть крышку и продолжать варить. Но, обязательно, следить за процессом и горох помешивать, чтобы он не пригорел. Если горох еще не разварился, а жидкости остается мало, нужно понемногу добавлять горячей воды, помешивать. В конце варки - посолить. Горох должен развариться полностью, в пюре. Если остались неразваренные горошины, можно размять их толкушкой. Весь процесс варки гороха займет от 40 минут до часа.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи