Лобио в горшочках

Лобио в горшочках

Если вам нравятся блюда грузинской кухни, то этот рецепт для вас. Лобио в горшочках ни в чем не уступает по вкусу обычному, приготовленному на плите. Но зато экономит время, готовится само, пока вы занимаетесь своими делами.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт или
  • Томатный соус острый - 2 ст л
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза, петрушка
  • Соль
  • Аджика сухая или
  • Перец красный острый
  • Масло растительное

Как приготовить Лобио в горшочках

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Затем залить холодной водой, сварить почти до готовности, в зависимости от фасоли - 40-60 минут. Отвар слить в отдельную посуду. Фасоль разложить по горшочкам.


Перец нарезать кубиками, положить в горшочки.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, нарезанные кубиками или томатный соус. Влить пару ложек отвара.

Орехи и чеснок измельчить, положить в сковороду, тушить еще 1-2 минуты.

Переложить все в горшочки. Добавить соль, специи, измельченную зелень. Залить горячим отваром, жидкость должна быть вровень с содержимым горшочка.

Горшочки закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее и готовить лобио 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи