Лобио

Лобио

Лобио - по-грузински это фасоль. Так же называется и вкусное блюдо из красной фасоли со специями и острым перцем. Рецептов этого блюда много, перед вами один из них, а количество специй вы определяете сами.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт или
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза, петрушка
  • Соль
  • Аджика сухая или Хмели-сунели
  • Перец черный молотый
  • Перец красный острый
  • Масло растительное

Как приготовить Лобио

Фасоль промыть, замочить на 6-8 часов, а лучше на ночь. Залить водой (около 5 стаканов), варить 1-1,5 часа до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюльку.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры - кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, затем помидоры или пасту, жарить 4-5 минут, помешивая.

Соединить жареные овощи и фасоль, влить немного отвара до нужной густоты, посолить, тушить на медленном огне 15 минут.

Орехи мелко перемолоть, всыпать к овощам, добавить специи, тушить еще 5 минут.

Чеснок измельчить, зелень покрошить, положить к фасоли, перемешать. Через 2 минуты лобио снять с огня и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи