Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Приготовьте пельмени необычным способом - в горшочках. Получится очень вкусно и празднично!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Готовые пельмени (замороженные) - 600г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль, специи, зелень.
  • Масло растительное

Как приготовить Пельмени в горшочках

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле.


Половину овощей разложить по горшочкам.

Замороженные пельмени слегка обжарить на сливочном или растительном масле.

Разложить их по горшочкам (4 шт) на 2/3 объема. Сверху положить оставшиеся жареные овощи.

В отдельной посуде смешать сметану, горячую воду, соль, сушеную зелень, специи из расчета 100-150 мл воды и 1 ст. л. сметаны на один горшочек.
Залить этой смесью пельмени, немного не доливая до верха.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить пельмени в горшочках 20-25 минут.

Затем убрать крышки, посыпать блюдо тертым сыром и отправить горшочки уже без крышек в духовку еще на 5-10 минут.

Все, пельмени в горшочках готовы. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи