Цветная капуста в сыре
Не все знают, как вкусно приготовить цветную капусту. Весь секрет в сырном кляре. А вот обжарить ее на сковороде, или запечь в духовке - выбор за вами. В любом случае капустные соцветия получаются со сливочным вкусом и сырной золотистой корочкой. Настоящая вкуснятина!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 600 г
- Яйца - 3 шт
- Сметана или майонез - 2 ст л
- Сыр твердый - 80 г
- Мука - 1 стакан
- Соль, специи
- Зелень
- Масло растительное
Как приготовить Цветную капусту в сыре
Цветную капусту сначала нужно разобрать на соцветия, промыть, опустить в кипящую подсоленую воду и варить 5 минут.
Выловить соцветия шумовкой и сразу опустить их в холодную воду на 1-2 минуты. Откинуть в дуршлаг и дать стечь всей воде.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить сметану или майонез, специи по вкусу, немного соли (соль еще будет в сыре). Всыпать сюда же натертый на мелкой терке сыр и зелень (петрушку или зеленый лук), перемешать.
Переложить капусту в большое блюдо. Высыпать в нее муку, осторожно перемешивая. Капустные соцветия должны быть полностью покрыты мукой. Переложить капусту в яично-сырную смесь и опять перемешать.
Готовить вкусную капусту можно двумя способами: в духовке и на сковороде.
В духовке: форму для запекания смазать растительным маслом, выложить капусту ровным слоем, посыпать сверху еще сыром и запекать при 180-190 градусах 15-20 минут. А можно просто обжарить подготовленную капусту на сковороде в растительном масле. Каждое соцветие с помощью вилки или ложки переложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Получается очень быстро.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: