Котлеты по-венгерски

Котлеты куриные по-венгерски

Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными с вкусной хрустящей корочкой.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриное мясо - 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Соль, приправы
  • Укроп, петрушка
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло - 50г
  • Мука - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить Котлеты куриные по-венгерски

Картофелину отварить и размять до состояния пюре.


Сливочное масло растопить на небольшой сковороде, всыпать муку и растереть, чтобы не было комков.
Выложить чеснок, измельченный через чеснокодавилку, обжарить 1 мин и затем влить 1 ст кипятка. Варить масссу 2-3 минуты до загустения, помешивая.
Полученный соус нужно остудить до теплого состояния.

Пока соус остывает, измельчить куриное мясо с помощью мясорубки или блендера. Для котлет по-венгерски можно взять и грудку и мясо с ножек и даже мясо индейки в любых пропорциях.

В фарш добавить размятую картошку, соль, специи, яйца, измельченную зелень и 1-2 ст. л. без горки панировочных сухарей.
Влить теплый соус, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем сформировать котлеты, обвалять их в сухарях

и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи