Тефтели запеченные с сыром

Тефтели запеченные с сыром

Перед вами еще один рецепт вкусного ужина из мясного фарша - тефтели запеченные с сыром. Сколько положить сыра, решайте сами. Подойдет любой твердый сыр, например, "Российский" или "Голландский".

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фарш (говядина и свинина) - 600 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки жирные - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Масло растительное

Как приготовить Тефтели запеченные с сыром

Рис хорошо промыть. Положить его в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Лук и морковь очистить, нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить томатную пасту, немного воды, тушить 2-3 минуты. Переложить поджарку в форму для запекания.

Из фарша мокрыми руками слепить небольшие тефтели, положить их на овощную подушку.

Вместо сливок можно взять и сметану, только разбавить её водой (немного, 50-100 мл), добавить сушеный укроп, можно положить специи по вкусу, подсолить и вылить на тефтели.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 30-35 минут.

Достать тефтели, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи