Тефтели с овощами в духовке

Тефтели с овощами в духовке

Сделать мясные тефтели еще вкуснее можно запекая их вместе с овощной "подушкой". Приготовьте тефтели с овощами в духовке на ужин и у вас обязательно попросят добавки.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фарш (говядина и свинина) - 600 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана или майонез - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Масло растительное

Как приготовить Тефтели с овощами в духовке

Рис промыть и отварить до полуготовности, воду слить.
В фарш добавить рис, яйцо, соль и перец, перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить их вместе на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Форму для запекания смазать маслом, выложить половину поджарки.
Из фарша сформировать небольшие тефтели и уложить их в форму.

Сверху - оставшиеся овощи, посыпать свежим укропом.
Смешать сметану и томатную пасту, влить 100-150 мл горячей воды, посолить. Залить тефтели.
Запекать при 180-190 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи