Тефтели с овощами в духовке
Сделать мясные тефтели еще вкуснее можно запекая их вместе с овощной "подушкой". Приготовьте тефтели с овощами в духовке на ужин и у вас обязательно попросят добавки.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Фарш (говядина и свинина) - 600 г
- Рис - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана или майонез - 100 г
- Томатная паста - 2 ст л
- Соль, перец
- Укроп
- Масло растительное
Как приготовить Тефтели с овощами в духовке
Рис промыть и отварить до полуготовности, воду слить.
В фарш добавить рис, яйцо, соль и перец, перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить их вместе на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину поджарки.
Из фарша сформировать небольшие тефтели и уложить их в форму.
Сверху - оставшиеся овощи, посыпать свежим укропом.
Смешать сметану и томатную пасту, влить 100-150 мл горячей воды, посолить. Залить тефтели.
Запекать при 180-190 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: