Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели можно готовить и без риса. Положите вместо него манку и потушите тефтели немного в томатном соусе - получатся сочные вкусные мясные шарики, к которым подойдет любой гарнир.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фарш (говядина и свинина) - 500 г
  • Крупа манная - 2 ст л
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Соль, перец
  • Зелень, чеснок
  • Лавровый лист
  • Мука
  • Масло растительное

Как приготовить Тефтели в томатном соусе

В фарш добавить яйцо, манку, соль и перец, перемешать.
Фарш отбить и оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.


Сформировать мокрыми руками небольшие тефтели.

Обвалять каждую в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Обжарить тефтели на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, аккуратно поворачивая.
Переложить тефтели в жаровню или казанок.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на этой же сковороде.
Добавить томатную пасту (или соус), жарить 1 минуту, помешивая.
Влить горячую воду (примерно 1,5 стакана), довести до кипения.
Залить этим соусом тефтели, добавить лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи