Тефтели в томатном соусе
Тефтели можно готовить и без риса. Положите вместо него манку и потушите тефтели немного в томатном соусе - получатся сочные вкусные мясные шарики, к которым подойдет любой гарнир.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Фарш (говядина и свинина) - 500 г
- Крупа манная - 2 ст л
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст л
- Соль, перец
- Зелень, чеснок
- Лавровый лист
- Мука
- Масло растительное
Как приготовить Тефтели в томатном соусе
В фарш добавить яйцо, манку, соль и перец, перемешать.
Фарш отбить и оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать мокрыми руками небольшие тефтели.
Обвалять каждую в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Обжарить тефтели на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, аккуратно поворачивая.
Переложить тефтели в жаровню или казанок.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на этой же сковороде.
Добавить томатную пасту (или соус), жарить 1 минуту, помешивая.
Влить горячую воду (примерно 1,5 стакана), довести до кипения.
Залить этим соусом тефтели, добавить лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: