Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

У этих котлет три больших плюса. Первый: они очень мягкие и вкусные. Второй: котлеты запекаются в духовке, значит будут менее жирными. Третий: они запекаются сами, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы не подгорели.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Батон - 2 кусочка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец
  • Масло растительное

Как приготовить Котлеты в духовке

Для котлетного фарша совершенно необязательно брать говядину и свинину именно в тех пропорциях, которые указаны. Можно взять разные виды мяса пополам, или одну говядину, это зависит от вашего вкуса.
Мясо перекрутить через мясорубку.
Можно взять готовый фарш.


Батон или белый хлеб (сухие кусочки) залить теплой водой, чтобы кусочки впитали в себя эту воду.

Лук и чеснок мелко порезать.

Зелень можно брать любую, какая есть: укроп, петрушка, кинза (если кто любит), ее надо мелко покрошить.
Соединить вместе фарш, отжатый хлеб, лук, чеснок и зелень. Перемешать.

Добавить соль, черный перец, кориандр или готовую смесь приправ для фарша.
Все очень хорошо перемешать, помесить фарш руками.

Сформировать котлеты и разложить на противень или форму, смазанные растительным маслом.
Запекать котлеты в духовке при 180-190 градусах 15 минут.
Достать, перевернуть котлеты на другую сторону, убавить нагрев до 170 градусов, запекать еще 10 минут.

Получаются очень вкусные, сочные котлетки. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи