Тефтели с рисом
Вкусные и сочные тефтели с рисом можно приготовить легко и просто, если запечь их в духовке в сметанно-томатном соусе.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 50 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сметана или майонез - 150 г
- Томатный соус - 4-5 ст л
- Соль, перец
- Укроп
- Масло растительное
Как приготовить Тефтели с рисом
Фарш может быть любым: свиной, говяжий, смешаный, из индейки. Вместе с мясом надо перекрутить и 1 луковицу. Если фарш готовый, лук мелко покрошить и добавить.
Рис промыть, залить горячей водой минут на 10. Затем воду слить. Хотя можно положить и сырой рис, он успеет приготовиться.
Сложить в миску фарш, рис, мелко нарезанный лук (если фарш без лука), яйцо.
Добавить соль, перец, перемешать.
Смешать вместе майонез (или сметану), томатный соус (можно пасту) и сушеный укроп.
Если соус получается слишком густым, влить немного горячей воды.
Из фарша сформировать круглые тефтели, переложить в смазанную растительным маслом форму.
Залить соусом. Запекать при 180-190 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: