Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Вкусные и сочные тефтели с рисом можно приготовить легко и просто, если запечь их в духовке в сметанно-томатном соусе.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана или майонез - 150 г
  • Томатный соус - 4-5 ст л
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Масло растительное

Как приготовить Тефтели с рисом

Фарш может быть любым: свиной, говяжий, смешаный, из индейки. Вместе с мясом надо перекрутить и 1 луковицу. Если фарш готовый, лук мелко покрошить и добавить.
Рис промыть, залить горячей водой минут на 10. Затем воду слить. Хотя можно положить и сырой рис, он успеет приготовиться.
Сложить в миску фарш, рис, мелко нарезанный лук (если фарш без лука), яйцо.
Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать вместе майонез (или сметану), томатный соус (можно пасту) и сушеный укроп.
Если соус получается слишком густым, влить немного горячей воды.

Из фарша сформировать круглые тефтели, переложить в смазанную растительным маслом форму.

Залить соусом. Запекать при 180-190 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи