Как пожарить рыбу в кляре.
Чтобы сохранить в рыбе сочность и получить оригинальный вкус, попробуйте пожарить рыбу в кляре. Для этого лучше подойдет не целая тушка, а филе без костей. Очень вкусными жареными в кляре получатся треска, минтай, судак, красная рыба и т. п.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыба с малым количеством костей
- Яйцо - 1-2 шт
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Мука
- Соль, перец
- Масло растительное
Как приготовить Как пожарить рыбу в кляре.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть.
Острым ножом снять два филе, а хребет можно использовать для ухи.

Филе трески или минтая разрезать на тонкие куски, натереть солью и перцем.
Можно еще обсыпать готовой приправой для рыбы.
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, немного соли, размешать.
Всыпать столько муки, чтобы получилась масса с консистенцией негустой сметаны.
На сковороде хорошо разогреть масло. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и отправить на сковороду.
Жарить по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые кусочки рыбы в кляре переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: