Как пожарить рыбу в кляре.

Как пожарить рыбу в кляре.

Чтобы сохранить в рыбе сочность и получить оригинальный вкус, попробуйте пожарить рыбу в кляре. Для этого лучше подойдет не целая тушка, а филе без костей. Очень вкусными жареными в кляре получатся треска, минтай, судак, красная рыба и т. п.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба с малым количеством костей
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Сметана - 1-2 ст. л.
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить Как пожарить рыбу в кляре.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть.
Острым ножом снять два филе, а хребет можно использовать для ухи.


Филе трески или минтая разрезать на тонкие куски, натереть солью и перцем.
Можно еще обсыпать готовой приправой для рыбы.

Яйца взбить вилкой, добавить сметану, немного соли, размешать.
Всыпать столько муки, чтобы получилась масса с консистенцией негустой сметаны.
На сковороде хорошо разогреть масло. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и отправить на сковороду.

Жарить по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые кусочки рыбы в кляре переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи