Голубцы в духовке с грибным соусом

Голубцы в духовке с грибным соусом

Голубцы можно не только тушить, но и запечь в духовке. А если их еще и залить грибным соусом, получится невероятная вкуснятина!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 кочан
  • Фарш мясной - 800 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень

Как приготовить Голубцы в духовке с грибным соусом

Снять капустные листья с кочана и отварить их 2-5 минут в кипящей воде. Вынуть и остудить.
Толстые прожилки срезать острым ножом.


Рис отварить до полуготовности, воду слить.

Лук (1 шт) мелко порезать.
Мясной фарш соединить с рисом, луком, добавить соль, черный перец, укроп, если есть. Хорошо перемешать.

На капустные листья положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть голубцы в форме конверта.

Подготовленные голубцы положить в жаровню или форму для запекания.

Теперь нужно приготовить соус с грибами.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Грибы отварить (минут 10-15) и порезать мелкой соломкой.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, выложить грибы, жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, стакан грибного отвара, приправы, тушить еще 5 минут.

Соусом залить голубцы, поставить форму в духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 мин при 150 градусах.

Готовые голубцы посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи