Голубцы в духовке с грибным соусом
Голубцы можно не только тушить, но и запечь в духовке. А если их еще и залить грибным соусом, получится невероятная вкуснятина!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Фарш мясной - 800 г
- Рис - 1/2 стакана
- Грибы - 200 г
- Лук - 2 шт
- Морковь -1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Зелень
Как приготовить Голубцы в духовке с грибным соусом
Снять капустные листья с кочана и отварить их 2-5 минут в кипящей воде. Вынуть и остудить.
Толстые прожилки срезать острым ножом.

Рис отварить до полуготовности, воду слить.
Лук (1 шт) мелко порезать.
Мясной фарш соединить с рисом, луком, добавить соль, черный перец, укроп, если есть. Хорошо перемешать.
На капустные листья положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть голубцы в форме конверта.
Подготовленные голубцы положить в жаровню или форму для запекания.
Теперь нужно приготовить соус с грибами.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Грибы отварить (минут 10-15) и порезать мелкой соломкой.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, выложить грибы, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, стакан грибного отвара, приправы, тушить еще 5 минут.
Соусом залить голубцы, поставить форму в духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 мин при 150 градусах.
Готовые голубцы посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: