Семга в духовке под сырной корочкой

Семга в духовке под сырной корочкой

Семга, запеченная в духовке - само по себе вкусное блюдо. Но, если хочется сделать стейки из семги более праздничными, добавьте сверху красивую сырную корочку, и ваши гости будут в восторге.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Семга - 400-500 г
  • Сыр - 100 г
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Укроп, петрушка - 1 пучок

Как приготовить Семгу в духовке под сырной корочкой

Семгу почистить, вымыть.
Разрезать рыбину на порционные куски - стейки.
Можно купить уже готовые стейки.
Посолить кусочки, посыпать черным молотым перцем, больше никаких специй и не нужно.
Можно только немного сбрызнуть лимонным соком.

Форму для запекания или противень немного смазать маслом, разложить кусочки семги.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Этого времени достаточно, чтобы не пересушить рыбу и зарумянить сырную корочку.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи