Семга в духовке под сырной корочкой
Семга в духовке под сырной корочкой
Семга, запеченная в духовке - само по себе вкусное блюдо. Но, если хочется сделать стейки из семги более праздничными, добавьте сверху красивую сырную корочку, и ваши гости будут в восторге.Просмотров:
Ингредиенты:
- Семга - 400-500 г
- Сыр - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Соль, перец
- Масло растительное - 2 ст л
- Укроп, петрушка - 1 пучок
Как приготовить Семгу в духовке под сырной корочкой
Разрезать рыбину на порционные куски - стейки.
Можно купить уже готовые стейки.
Посолить кусочки, посыпать черным молотым перцем, больше никаких специй и не нужно.
Можно только немного сбрызнуть лимонным соком.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Этого времени достаточно, чтобы не пересушить рыбу и зарумянить сырную корочку.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: