Картофель по-селянски

Картофель по-селянски

В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. Только нужно следить за температурой в духовке, чтобы дольки сильно не пережарились. Духовки у всех разные, подбирайте свой режим запекания.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 800 г
  • Масло растительное - 3-4 ст л
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Смесь прованских трав

Как приготовить Картофель по-селянски

Если картофель молодой, то его нужно просто хорошо отмыть. Если кожица уже загрубела, придется ее счистить. Разрезать картофелины вдоль на дольки.

Сложить картофельные дольки в кастрюлю, залить горячей водой, и от момента закипания варить 2 минуты. Воду слить.


В большую миску влить подсолнечное масло (можно нерафинированное), добавить смесь прованских трав, соль, перемешать. Можно использовать другие приправы по вкусу. Переложить в эту смесь картофель и опять хорошо перемешать.

Противень смазать маслом, или взять форму с антипригарным покрытием, разложить картофельные кусочки. Запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Нарезать свежую зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), чеснок раздавить лезвием ножа и мелко покрошить.

Запеченые картофельные ломтики пересыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, чтобы картошка взяла себе аромат чеснока. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи