Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Эти котлетки получаются нежными, сочными, вкусными. Обязательно стоит попробовать!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриное филе - 700 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез или сметана - 2 ст л
  • Крупа манная - 3 ст л
  • Соль, перец молотый
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное

Как приготовить Куриные котлеты с манкой

Фарш можно взять готовый, но лучше приготовить его самостоятельно.
Для куриного котлетного фарша лучше брать не только филе, но и мякоть с ножек - так будет вкуснее.
Мясо без кожи и хрящей перекрутить вместе с луком через мясорубку.


Добавить в него яйцо, майонез или сметану, манку.

Посолить, положить измельченный чеснок и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 20-30 минут для набухания манки.


Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Можно запанировать их в молотых сухарях, если есть желание.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить куриные котлетки. Жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть, жарить 2-3 минуты с другой стороны, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и томить котлеты минут 10, до готовности.

Котлеты получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи