Куриные котлеты с манкой
Эти котлетки получаются нежными, сочными, вкусными. Обязательно стоит попробовать!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 г
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез или сметана - 2 ст л
- Крупа манная - 3 ст л
- Соль, перец молотый
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное
Как приготовить Куриные котлеты с манкой
Фарш можно взять готовый, но лучше приготовить его самостоятельно.
Для куриного котлетного фарша лучше брать не только филе, но и мякоть с ножек - так будет вкуснее.
Мясо без кожи и хрящей перекрутить вместе с луком через мясорубку.

Добавить в него яйцо, майонез или сметану, манку.
Посолить, положить измельченный чеснок и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 20-30 минут для набухания манки.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Можно запанировать их в молотых сухарях, если есть желание.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить куриные котлетки. Жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть, жарить 2-3 минуты с другой стороны, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и томить котлеты минут 10, до готовности.
Котлеты получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: