Голубцы с мясом и рисом.
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главный плюс голубцов - их можно приготовить заранее.Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 вилок
- Мясной фарш - около 1 кг
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста
- Соль, приправы
- Масло растительное
Как приготовить Голубцы с мясом и рисом
Рис промыть и отварить до полуготовности, это займет минут 5-7 от момента закипания.
Воду слить и промыть рис холодной водой.
Если капуста ранних сортов, то достаточно и 1 минуты.
Если есть опасения, что голубец развернется в процессе приготовления, можно перевязать его обычной х/б ниткой.
Взять кастрюлю или жаровню с толстым дном, налить растительного масла, обжарить лук, морковь и томатную пасту.
С такой овощной подушкой голубцы получаются вкуснее. Количество овощей можно брать по своему вкусу. Часто я кладу сюда и болгарский перец, если есть.
Чтобы голубцы не всплывали, можно прижать их тарелкой подходящего размера.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: