Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Главный плюс голубцов - их можно приготовить заранее.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 вилок
  • Мясной фарш - около 1 кг
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста
  • Соль, приправы
  • Масло растительное

Как приготовить Голубцы с мясом и рисом

Сделать фарш из любого вида мяса: говядина, говядина + свинина, индейка - что кому нравится. Вместе с мясом перекрутить одну луковицу.


Рис промыть и отварить до полуготовности, это займет минут 5-7 от момента закипания.
Воду слить и промыть рис холодной водой.

Добавить рис к фаршу, положить соль, приправы и перемешать.

Снять листья с вилка капусты, опустить их по несколько штук в кастрюлю с кипящей водой и варить 3-5 минут до мягкости.
Если капуста ранних сортов, то достаточно и 1 минуты.

Толстые прожилки срезать острым ножом до толщины 1-2 мм.

На каждый лист положить 1-2 ст. ложки фарша и завернуть его конвертиком.
Если есть опасения, что голубец развернется в процессе приготовления, можно перевязать его обычной х/б ниткой.

Теперь нужно мелко порезать оставшуюся луковицу, натереть морковь на крупной терке.
Взять кастрюлю или жаровню с толстым дном, налить растительного масла, обжарить лук, морковь и томатную пасту.
С такой овощной подушкой голубцы получаются вкуснее. Количество овощей можно брать по своему вкусу. Часто я кладу сюда и болгарский перец, если есть.

Переложить в кастрюлю на овощную подушку голубцы, залить горячей водой, добавить соль, сушеную зелень и тушить 1 час на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить свежую зелень, лавровый лист.
Чтобы голубцы не всплывали, можно прижать их тарелкой подходящего размера.

Готовые голубцы подавать со сметаной, кетчупом, домашней аджикой.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи