Пельмени сибирские
Пельмени. Пельмени сибирские
Пельмени чаще готовятся из двух видов мяса: говядины и свинины. Главное же отличие сибирских пельменей в том, что после лепки их замораживают, а только потом варят. Считается, что замораживание улучшает вкус теста.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2,5-3 ст.
- Соль - 0,5 ч. л
- Для фарша:
- Говядина - 500 г
- Свинина - 300 г
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, черный перец
- Лавровый лист, укроп
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Как приготовить Пельмени и Пельмени сибирские
Аккуратно влить смесь воды и молока. Замесить тесто, постепенно подмешивая муку.
Сколько уйдет муки, зависит от качества муки, от размера яйца. Не нужно пытаться замесить сразу 3 стакана, возможно, хватит и меньше.
Тесто надо месить, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным, не сильно крутым.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Посолить и поперчить. Важно посолить фарш в меру, недосолённый фарш может ухудшить вкус готовых пельменей.
Влить в фарш немного очень холодной воды, можно даже подержать ее в холодильнике.
Сколько влить, зависит от консистенции фарша, примерно 2-3 ст. л. Может получиться, что фарш и так достаточно рыхлый. Например, если положили много лука. Тогда воду вливать не нужно.
Чтобы сварить пельмени, нужно налить в кастрюлю холодной воды, и когда она закипит, положить соль, 1-2 лавровых листа, 1 ч. л. свиного или куриного жира, или сливочного масла, черный молотый перец, сухой укроп (можно использовать готовую приправу для пельменей).
Мне нравится добавлять в бульон жир, заранее снятый с холодца, он придает оригинальный насыщенный вкус.
Если укроп свежий или замороженный, класть его нужно, когда пельмени уже будут готовы.
Опустить в кастрюлю пельмени, осторожно помешивая, чтобы они не слиплись. Варить, после закипания, 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: