Курица, запеченная в духовке
Курица, запеченная целиком в духовке - блюдо, выгодное во всех отношениях. Готовится очень просто, не нужно стоять у плиты. Курица получается вкусной, с золотистой корочкой и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 1,5-1,8 кг
- Приправа для курицы
- Соль
- Чеснок - 4-5 зубчиков
Как приготовить Курицу, запеченную в духовке
Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Натереть ее солью (по вкусу) снаружи и изнутри.
Чеснок раздавить, смешать его с приправой для курицы.
Если нет готовой приправы, можно взять карри, черный перец, аджику, тимьян, паприку - кому что нравится.
Натереть курицу приправами с чесноком, пусть полежит полчаса-час.

Посуду для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее курицу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Минут через 40 после начала запекания нагрев можно убавить до 180 градусов.
Готовность курицы определять так: проткнуть ножом бедро курицы или грудку в том месте, где она соединяется с крылом. Если вытечет прозрачный сок, курица готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: