Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке - блюдо, выгодное во всех отношениях. Готовится очень просто, не нужно стоять у плиты. Курица получается вкусной, с золотистой корочкой и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1,5-1,8 кг
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Чеснок - 4-5 зубчиков

Как приготовить Курицу, запеченную в духовке

Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Натереть ее солью (по вкусу) снаружи и изнутри.

Чеснок раздавить, смешать его с приправой для курицы.
Если нет готовой приправы, можно взять карри, черный перец, аджику, тимьян, паприку - кому что нравится.
Натереть курицу приправами с чесноком, пусть полежит полчаса-час.


Посуду для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее курицу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Минут через 40 после начала запекания нагрев можно убавить до 180 градусов.

Готовность курицы определять так: проткнуть ножом бедро курицы или грудку в том месте, где она соединяется с крылом. Если вытечет прозрачный сок, курица готова.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи