Бедра куриные в духовке

Бедра куриные в духовке

Приготовьте куриные окорочка или бедрышки по этому рецепту и услышите много комплиментов в свой адрес. А ведь готовить их так просто!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Окорочка или бедра куриные - 1 кг
  • Соус томатный острый- 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст л
  • Приправа для курицы
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль
  • Масло растительное

Как приготовить Бедра куриные в духовке

Куриные бедра вымыть и дать стечь воде.


Смешать томатный соус и майонез, добавить раздавленный чеснок (половину того, что взяли), соль и приправы по вкусу, можно черный перец, кориандр или готовую смесь.


Обмазать этой смесью куриные ножки и оставить мариноваться на 1 час, можно и дольше, но в холодильнике.

Выложить окорочка на противень, смазанный растительным маслом.
Оставшийся чеснок разрезать на пластины, и вложить их между шкуркой и мясом.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать ножки 25-30 минут. Убавить нагрев до 180 и готовить еще 10-15 минут.
Можно запекать окорочка вместе с картошкой, в этом случае ее нужно нарезать кружочками, посолить и выложить под бедрышки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи